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DÉGRAISSAGE HOTTES DE CUISINE
PROCÉDURE DE NETTOYAGE DES BUÉES GRASSES
PRÉPARATION / PROTECTION
- Repérage des tableaux électriques, des sécurités gaz, des points incendie, des écoulements, des arrivées d'eau, de l'état général de la cuisine et de l'état des plaques vitrocéramique.
- Déconnection des appareils électriques par vos services et protection des appareils sous la hotte par une bâche ou un film plastique polyane, obstruction des évacuations de four et divers.
- Pose des moyens d'accès (échelles, échafaudages, escabeaux, etc...) et des organes de sécurité EPI.
- Dépose des filtres et plaques de réglage de débit.
- Mise en place des appareils haute pression ainsi que mise sous pression du canon à mousse.
- Ouverture ou création (si nécessaire) des trappes de visites afin d’accéder au mieux dans les réseaux.
OPÉRATION DE DÉGRAISSAGE
- Mise en immersion dans un réceptacle des filtres et plaques de réglage de débit dans une solution dégraissante et détergent .
- Création sur place d'une émulsion (mousse très légère) à l'aide d'un canon à mousse à 4 kilos de pression d’air
- Diffusion de celle-ci :
*à l’intérieur et extérieur des groupes moteurs (selon nos clauses générales).
*à l’intérieur des conduits (parties accessibles seulement) du bas vers le haut
*à l’intérieur et extérieur des hottes.
*à l’intérieur et extérieur des capteurs (parties verticales seulement).
- Rinçage basse et haute pression (environ 60 bars) des différents éléments ainsi pulvérisés au canon à mousse.
- Pulvérisation des filtres et plaques de réglages de débits au canon à mousse puis rinçage à l’eau.
- Renouvellement de l’opération jusqu'à obtention d’un résultat satisfaisant.
FINITION
- Aspiration des résidus à l’intérieur des hottes, des capteurs et raclage du sol.
Remise en route du système d'extraction afin d'évacuer l'humidité.
- Pulvérisation d’un neutralisant ayant pour effet de dissoudre les résidus alcalin.
- Repose des trappes de visites.
- Essuyage des surfaces Inox et traitement des hottes à l'aide d'un neutralisant
- Dépose des protections et mise en sacs spécifiques
- Rinçage du sol vers les écoulements et dégraissage de celui-ci.
- Traitement par brumisation de la cuisine avec un désinfectant afin de décontaminer les zones souillées.
- La cuisine sera dans un état de propreté identique à notre arrivé et selon nos clauses générales.
RAPPORT
- Préparation du rapport sur les anomalies constatées durant les différentes étapes qui vous sera remis en même temps que la facture.
- Contrôle état général du fonctionnement.
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